Orval

La cervecería

Ubicada dentro de los límites de la Abadía, la Cervecería de Orval fue fundada en 1931 para financiar las enormes obras de reconstrucción del monasterio de Orval. Ha contratado trabajadores laicos desde el principio, incluido el maestro cervecero, Pappenheimer, quien inventó la receta.

La política comercial de la cervecería se adapta a los valores de la comunidad monástica. Los ingresos generados por la venta de la cerveza se destinan a obras de bienestar social y mantenimiento de los edificios.

EL SABOR ÚNICO DE LA CERVEZA ORVAL

El característico sabor afrutado y amargo de la cerveza Orval la ha convertido en un auténtico referente en el exclusivo mundo de las auténticas cervezas trapenses.

La cerveza Orval es una cerveza de alta fermentación. El proceso de envejecimiento agrega una nota afrutada, que logra un sutil equilibrio entre el sabor y el amargor de la cerveza, con cuerpo y un carácter complejo.

La cerveza se elaboró por primera vez en 1931 y debe su sabor incomparable a la calidad del agua, al lúpulo y la levadura utilizada. La cervecería ha seleccionado variedades de lúpulo muy aromáticas y únicas, que se remontan al primer maestro cervecero de Orval, que procedía de Baviera. Los aromas de la cerveza son muy pronunciados manteniendo el nivel de amargor adecuado gracias al método anglosajón de «dry hopping».

Las distintas etapas de la fermentación -fermentación combinada con la levadura original y con levadura silvestre, seguida de la fermentación en botella- hacen que la cerveza deba envejecer durante algún tiempo y requiere numerosos controles de calidad.

UNA AUTÉNTICA CERVEZA TRAPENSE

Las actividades de la Cervecería Orval se rigen por los deseos de la comunidad monástica. Parte de los ingresos generados por la venta de sus productos se destina a la caridad.

Este aspecto ético es uno de los tres criterios de la denominación Auténtico Producto Trapense. Para obtener esta denominación, un producto debe fabricarse en una abadía trapense, la comunidad monástica debe estar directamente involucrada en la gestión de las actividades y los ingresos deben destinarse esencialmente a la caridad.

Conoce a los miembros de la Asociación Internacional Trapense : podcast

Los productos trapenses son reconocibles por este logotipo, simbolo de la denominación de origen.
Solo hay diez cervecerías trapenses en el mundo con la etiqueta Auténtico producto trapense: www.trappist.be

PRODUCCIÓN Y CRECIMIENTO CONTROLADOS

La cerveza Orval se está convirtiendo, cada vez más, en un producto muy buscado. Al mismo tiempo, la Cervecería Orval desea preservar su saber hacer, manteniéndose fiel a sus valores. Su producción está completamente dedicada a brindar calidad y se ha adherido a los mismos métodos de fabricación durante más de ochenta años.

Como toda cerveza trapense con la etiqueta de producto « Auténtico producto trapense », la cerveza Orval debe respetar los estrictos métodos de producción. La cerveza siempre se elaborará localmente en la abadía cerca de la fuente de Mathilde.

Las diversas etapas de producción son una garantía de calidad, respetando los métodos de producción originales. Este enfoque, que se basa en un crecimiento controlado y constante, significa que también existen límites.

Si bien la Cervecería Orval cree en una producción moderada y sostenible, no es insignificante.
La cervecería produce 22 millones de botellas cada año. Más del 85% de su producción se vende en el mercado belga.

Dentro de un contexto histórico, la comunidad monástica y sus maestros cerveceros han desarrollado continuamente las actividades cerveceras. La cervecería invierte permanente y continuamente en su equipo de producción para garantizar un mejor control del proceso de elaboración de la cerveza y una producción regular. El objetivo es satisfacer la demanda y honrar la lealtad de los entusiastas de Orval.

Brasserie d’Orval s.a.

B-6823 Villers-devant-Orval
Orval, n°2,
Tél. : +32 61 311 261
Fax : +32 61 312 927
brasserie@orval.be

La cervecería está abierta para visitar solo durante la jornada de puertas abiertas anual.