La cervecería
Receta de cocina en Orval
Ostras gratinadas con cerveza Orval y chutney de escarola caramelizada
Esta receta te la trae:
l’Eden
4 rue Notre Dame
Erquy FRANCE
preparación:
Ostras gratinadas con cerveza Orval y chutney de escarola caramelizada.
Chutney
Ingredientes: 1 cebolla blanca, 4 endivias, 30g de miel, 20g de pasas doradas.
Cortar las cebollas y la achicoria en tiras finas. Caramelizar la miel con el doble de su volumen de agua. Añadir las cebollas y un poco de sal, luego las endivias y las pasas. Dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos.
Sabayón
Ingredientes: 10cl de cerveza Orval, 2 yemas de huevo, 200g de mantequilla sin sal (previamente clarificada), 20cl de nata entera.
Poner un bol con las yemas y la cerveza al baño maría y batir enérgicamente. Retirar el bol y añadir poco a poco la mantequilla clarificada.
3er paso
Ingredientes: 18 ostras en copa, flor de sal y pimienta negra.
Enciende el horno en la posición grill. Montar la nata líquida para obtener nata montada e incorporarla al sabayón de Orval. Retire la ostra de la concha y agregue la salsa picante, luego vuelva a colocar la ostra. Cubrir todo con el sabayón.
Dore las ostras durante 3 minutos y luego agregue una pizca de flor de sal y pimienta.
Buen provecho!